CISTUS TINTA RORIZ
cistus

TINTA RORIZ

CASTAS

Tinta Roriz.

VINIFICAÇÃO

A vinificação é feita em cubas de aço inox com controle de temperatura e com recurso a um “turbo-pigeur” para as remontagens o que permite uma extração suave de taninos. Depois de uma curta maceração pós fermentativa, o vinho é submetido a estágio. Após uma ligeira filtração, o lote é engarrafado.

ESTÁGIO

O vinho é submetido a um estágio em barricas de carvalho americano, francês e húngaro por um período variável em função das características de cada colheita.
Os monovarietais da Quinta do Vale da Perdiz são colocados no mercado apenas em anos em que a qualidade de um lote é extremamente elevada.

SUGESTÕES

Deverá acompanhar, preferencialmente, pratos de carne, caça e queijos. Servir à temperatura de 18º C.

FICHAS DE PRODUTO

PRÉMIOS

Prémios / Colheita 2002:
• International Wine Challenge 2005 – Medalha de Bronze
• Vinalies Internationales 2006 – medalha de Prata