cistus

GRANDE RESERVA TINTO

O Grande Reserva produz-se apenas em anos excepcionais. Após a vinificação, os lotes são avaliados regularmente durante o estágio em barrica. Os melhores lotes vão sendo seleccionados e após a análise final dos mesmos é tomada a decisão de engarrafar sob a marca Grande Reserva.

CASTAS

Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.

COLHEITAS

2000, 2004, 2008 e 2009.

VINIFICAÇÃO

A vinificação é feita em cubas de aço inox com controle de temperatura e com recurso a um “turbo-pigeur” para as remontagens o que permite uma extracção suave de taninos. Depois de uma curta maceração pós fermentativa, o vinho é submetido a estágio. Colado com claras de ovo e após uma ligeira filtração, o lote é engarrafado.

ESTÁGIO

Barricas novas de carvalho francês.

SUGESTÕES

Acompanha preferencialmente pratos de carne, caça e queijos curados. Deverá ser decantado e servido à temperatura de 16º C para revelar todas as suas qualidades.

FICHAS DE PRODUTO

PRÉMIOS

Prémios / Colheita 2004:
• Troféu Vinalies Vinalies Internationales 2007 – Melhor Vinho Tinto do Concurso

Prémios / Colheita 2008:
• Challenge International du Vin 2012 – Medalha de Bronze
• Vinalies Internationales 2013 – Medalha de Prata

Prémios / Colheita 2009:
• Vinalies Internationales 2017 – Medalha de Ouro
• Challenge International du Vin 2016 – Medalha de Ouro
• International Wine Challenge 2016 – Medalha de Bronze
• International Wine Challenge 2017 – Medalha de Bronze