GRANDE RESERVA TINTO
O Grande Reserva produz-se apenas em anos excepcionais. Após a vinificação, os lotes são avaliados regularmente durante o estágio em barrica. Os melhores lotes vão sendo seleccionados e após a análise final dos mesmos é tomada a decisão de engarrafar sob a marca Grande Reserva.
CASTAS
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
VINIFICAÇÃO
A vinificação é feita em cubas de aço inox com controle de temperatura e com recurso a um “turbo-pigeur” para as remontagens o que permite uma extracção suave de taninos. Depois de uma curta maceração pós fermentativa, o vinho é submetido a estágio. Colado com claras de ovo e após uma ligeira filtração, o lote é engarrafado.
ESTÁGIO
Barricas novas de carvalho francês.
SUGESTÕES
Acompanha preferencialmente pratos de carne, caça e queijos curados. Deverá ser decantado e servido à temperatura de 16º C para revelar todas as suas qualidades.





