Project Info
Project Description
Colheitas: 2000, 2002 e 2008.
Casta: Tinta Roriz.
Estágio:O vinho é submetido a um estágio em barricas de carvalho americano, francês e húngaro por um período variável em função das características de cada colheita.
Os monovarietais da Quinta do Vale da Perdiz são colocados no mercado apenas em anos em que a qualidade de um lote é extremamente elevada.
Vinificação: A vinificação é feita em cubas de aço inox com controle de temperatura e com recurso a um “turbo-pigeur” para as remontagens o que permite uma extração suave de taninos. Depois de uma curta maceração pós fermentativa, o vinho é submetido a estágio. Após uma ligeira filtração, o lote é engarrafado.
Sugestões: Deverá acompanhar, preferencialmente, pratos de carne, caça e queijos. Servir à temperatura de 18º C.
Prémios / Colheita 2002:
• International Wine Challenge 2005 – Medalha de Bronze
• Vinalies Internationales 2006 – medalha de Prata
FICHAS DE PRODUTO