Project Info
Project Description
O Grande Reserva produz-se apenas em anos excepcionais. Após a vinificação, os lotes são avaliados regularmente durante o estágio em barrica. Os melhores lotes vão sendo seleccionados e após a análise final dos mesmos é tomada a decisão de engarrafar sob a marca Grande Reserva.
Colheitas: 2000, 2004, 2008 e 2009.
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
Vinificação: A vinificação é feita em cubas de aço inox com controle de temperatura e com recurso a um “turbo-pigeur” para as remontagens o que permite uma extracção suave de taninos. Depois de uma curta maceração pós fermentativa, o vinho é submetido a estágio. Colado com claras de ovo e após uma ligeira filtração, o lote é engarrafado.
Estágio: Barricas novas de carvalho francês.
Sugestões: Acompanha preferencialmente pratos de carne, caça e queijos curados. Deverá ser decantado e servido à temperatura de 16º C para revelar todas as suas qualidades.
Prémios / Colheita 2004:
• Troféu Vinalies Vinalies Internationales 2007 – Melhor Vinho Tinto do Concurso
Prémios / Colheita 2008:
• Challenge International du Vin 2012 – Medalha de Bronze
• Vinalies Internationales 2013 – Medalha de Prata
Prémios / Colheita 2009:
• Vinalies Internationales 2017 – Medalha de Ouro
• Challenge International du Vin 2016 – Medalha de Ouro
• International Wine Challenge 2016 – Medalha de Bronze
• International Wine Challenge 2017 – Medalha de Bronze
FICHAS DE PRODUTO